Lentilles, fèverole et pois représentatif du Groupe Filière Légumineuses
Pulse Group Publications

Pulse Group Publications

A selection of publications involving several Pulse Group Members. For all publications of its members, visit hal.inrae.fr

2023

Tristan Salord, Marie-Benoît Magrini, Guillaume Cabanac, Cecile Barron, Valérie Lullien-Pellerin, Magali Weber, Adeline Boire, Marie-Joseph Amiot, Valérie Micard. 2023. Les légumineuses dans les produits agroalimentaires : une analyse des lancements produits dans le monde, en Europe et en France sur la décennie 2010-2021., 6p. ⟨10.17180/xtcv-5b27⟩⟨hal-04074159⟩

Tristan Salord, Marie-Benoît Magrini, Valérie Lullien-Pellerin, Guillaume Cabanac, Marie-Joseph Amiot, Cecile Barron, Adeline Boire, Valérie Micard, Magali Weber, 2023. Which crop biodiversity is used by the food industry throughout the world? A first evidence for legume species. Free preprint under-review https://www.researchsquare.com/article/rs-3452458/v1

2022

Mylène Durand Tardif, Remi Caillatte, Patrick Carré, Guy Della Valle, Jérôme Enjalbert, Karine Gallardo , Claire Gaudichon, Jean-Baptiste Guyon , Stéphane Jézéquel, Ingrid Lorinet , Marie-Benoît Magrini, Catherine Ravel,Catherine Renard, Anne Saint Eve. 2022. Protéines végétales pour une santé globale : identification des connaissances, verrous et leviers pour leur développement dans l'alimentation humaine. Livre Blanc PlantAlliance. https://hal.inrae.fr/hal-03896437v2

Bernadette Julier, Gaëtan Louarn. 2022. Rôle des légumineuses pérennes dans une agriculture agroécologique. Fourrages, 251, pp.17-25. ⟨hal-03882168⟩

2021

Karine Gallardo, Marc Anton, Marie Bodinier, Adeline. Boire, Loïc Briand, et al.. 2021. Document de synthèse du groupe de travail "enjeux et questions de recherche sur protéines végétales communes entre les départements TRANSFORM & BAP". Rapport Inrae. 2021.   https://hal.inrae.fr/hal-03563188.

Louarn G., Bedoussac L., Gaudio N., Journet E.-P., Moreau D., Steen Jensen E., Justes E. 2021. Plant Nitrogen Nutrition Status In Intercrops– A Review Of Concepts And Methods. European Journal Of Agronomy, 124, 14p., 10.1016/J.Eja.2021.126229 https://hal.inrae.fr/hal-03121558

Stomph T.-J., Dordas C., Baranger A., De Rijk J., Dong B., Evers J., Gu C., Li L., Simon J., Jensen E. S., Wang Q., Wang Y., Wang Z., Xu H., Zhang C., Zhang L., Zhang W.-P.,Bedoussac L., Van Der Werf W. (2020). Designing Intercrops For High Yield, Yield Stability And Efficient Use Of Resources: Are There Principles?. In : Advances In Agronomy. Academic Press, 364, 10.1016/Bs.Agron.2019.10.002 https://hal.inrae.fr/hal-02791144


Justes E., Bedoussac L., Dordas C., Frak E., Louarn G., Boudsocq S., Journet E.-P., Lithourgidis A., Pankou C., Zhang C., Carlsson G., Steen Jensen E., Watson C., Li L. (2021). The 4 C Approach As A Way To Understand Species Interactions Determining Intercropping Productivity. Frontiers Of Agricultural Science And Engineering, 8 (3), 387-399, 10.15302/J-Fase-2021414 https://hal.inrae.fr/hal-03341998

2020

2019

  • Note de lecture par le GFL sur la prospective TYFA Europe Agroécologique 2050 de l'IDDRI, publiée dans la revue Economie Rurale.
  • Chantier demandé par le MAA d'analyse des plans filières des interprofessions suite à EGALIM (rapport interne).

2018

See also (in French): Diversité des agricultures

2015

  • Contribution à l'expertise multifilière "Analyse des pertes dans les filières" :

See also: Analyse des pertes dans les filières

2013-2014

 

For more information:

Contact

Modification date: 02 August 2024 | Publication date: 04 September 2023 | By: INRAE DS Agriculture